Saturday, November 1, 2014

Test Build OSCam OpenWrt HG553

Cuma pengen ngetest kemampuan HG553 sampe dimana terutama kalau ditambahkan OSCam buat server. Saya tidak akan share step by stepnya, yang perlu barangkali lebih jago cara nyettingnya dibanding saya.

Nah, ini dia file binarynya, silakan dikreasikan sesuai keinginan masing-masing.

Download OScam OpenWrt HG553 r9973 Binary File

File config taroh di /var/etc/config.

Enjoy the show!

Test Run selama 10 Jam 45 Menit

32 comments:

  1. Pak, boleh minta oscam untuk mr3420v2. Tks sblmnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tidak punya mr3420v2, jadinya sulit mau compile dan nyoba sekaligus. Tapi klo pengen dicoba, silakan ke folder OSCam di link blog ini bro. Pilih versi AR71xx.

      Delete
    2. Udh ane download bro, itu harus di compile lagi kah, ane kurang paham masalah compile source code.

      Delete
    3. Tinggal extract bro, di dalamnya udah ada file binary oscam.

      Delete
  2. bung maxx.
    saya sudah download filenya.
    kemudian saya taruh di var/etc/config

    waktu dipanggil oscam nya 192.168.1.1:8888 koq gx mau muncul ya.
    hg553 roter ny

    ReplyDelete
  3. Eksekusi perintah nya gmna bro maxx

    ReplyDelete
  4. Bang Maxx,
    Oscam ini udah support powervu apa belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, untuk oscam-emu ada di sini:
      http://dl.dvbs.org

      Cari di folder PowerVu.

      Delete
    2. Terima kasih banyak Bang Maxx

      Delete
    3. Bang Maxx,
      Gambar sudah keluar, tapi kenapa suara nya bisu sama dengan enigma2 DM800HD?
      Thank's and regards

      Delete
    4. Iya, pupu pake protokol cccam blom mampu decode audionya, hanya via dvbapi saja yg bisa normal. Jadi, hanya channel yg audionya tidak diacak yg keluar suaranya.

      Klo untuk DM800HD lebih pas memang pake oscam-emu langsung di DM nya.

      Delete
    5. Bang Maxx,
      Pernah coba Smargo Card Reader pakai HG553. Ke detect apa enggak ya?
      Thank's and regards

      Delete
    6. Kedetect, saya pake satu buat kartu Kappa.

      Delete
    7. Makasih banyak untuk informasi nya Bang Maxx

      Delete
    8. Bang Maxx,
      Apakah oscam-emu yang support pupu busa detect Smargo? Karena saya coba tidak terdetect Smargo nya. Atau harus menggunakan Oscam yang biasa?
      Thank's and regards

      Delete
    9. Bisa, oscam powermod detect smargonya, saya pake di hg553.

      Delete
    10. Bang Maxx,
      Saya install paket kmod-nls-base, kmod-usb-core, kmod-usb-serial dan kmod-usb-serial-ftdi. Tapi smargo nya belum kedetect di HG553.
      Apakah masih ada yang kurang?
      Thank's and regards

      Delete
  5. tplink 3420v2 harus diexroot dulu Bang Maxx ya?
    untuk instal oscam vuvu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bang, space 3420 terbatas untuk os openwrtnya. OSCamnya juga udah saya upload di link di komen di atas.

      Delete
    2. Erot itu maksudnya apa bang bulek?

      Delete
  6. tolong om max. build oscam utuk 3020.. mau buka pupu di jaringan intra net

    mkasi, salam FORSAT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake oscam versi ar71xx aja bro.

      Delete
    2. untuk mr3220 bisa juga bg maxx ?

      Delete
    3. MR3220 pake ar71xx ya, ini aja:
      http://dl.dvbs.org/PowerVu/OSCam-Emu/oscam-r11272-openwrt-tplink-ar71xx.ipk

      Delete
    4. trimakasih bg Maxx, makin jaya slalu..

      Delete
  7. Gan maxx bisa inbok ke email saya..dan ingin belajar lebih jelas. Trims

    ReplyDelete
  8. Pak Maxx bisa bantu OSCam-PowerMod-OpenWrt-ASL26555 movistar yang terbaru... makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh coba di sini:
      http://dl.dvbs.org/index.php?dir=PowerVu%2FOSCam-Emu%2F

      Ambil versi RT305x (bisa pake binary atau versi .ipk juga boleh).

      Delete
  9. Sob...saya udah coba oscam RT305*.ipk,sudah pasang dan aman di router..di receiver juga sudah konek..status user di oscam juga sudah ok,,,saya masuk key tanberg asiasat5 di key edit kok gak cling ya sob...mohon petunjuk sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada request key dari rx ke router (oscam) nya nggk?

      Delete
  10. bg max,
    untuk tanberg ada tutorialny bg?

    ReplyDelete

Popular Posts